Изготовление, создание декораций

Говоря о театре или кино, часто можно услышать о таком понятии, как декорации. Интуитивно большинство людей (даже далёких от театра) вполне представляет, что такое декорации.

Декорации создают нужную атмосферу представления. Благодаря качественно изготовленным декорациям создается впечатление реалистичности и завершенности действа. Создание декораций, изготовление декораций – наш профиль. Мы осуществляем разработку, монтаж, обслуживание и демонтаж декораций для съемок кинофильмов, рекламных роликов, музыкальных клипов, концертов и шоу-программ.

Мастерская прикладного дизайна Butafor.infoсоздание, изготовление и строительство декораций (в том числе кино-декораций) любой сложности и любых масштабов, качественно и в короткие сроки. Работаем в разных регионах.

Услуги:

  • Изготовление декораций;
  • Фактура декораций;
  • Живописные работы;
  • Перевод эскизов художника в чертежи и 3D;

 

Декорация (от фр. decoratio — украшение) — в широком значении слова — всякое художественное украшение предмета или помещения. Отсюда глагол: декорировать — производить художественное украшение, и прилагательное декоративный.

На сегодняшний день существует несколько типов декораций: театральная декорация, декорация в кино (кино-декорация), декорации в рекламных видеороликах, декорации для музыкальных клипов, декорация сцены, декорация шоу-представления и т.д.

Слово «декорация» чаще всего употребляется для обозначения принадлежностей театра, предназначенных производить иллюзию места, в котором происходит действие, разыгрываемое на сцене. Поэтому театральные декорации представляют собой чаще всего пейзажи, перспективные виды улиц, площадей и интерьеры зданий. Они пишутся красками на холсте.

Заглянем немного в историю. Изготовлением декораций для сценических представлений занимались ещё древние греки. Старейший декоратор в истории был Агафарх (460—420 гг. до Р. Х.). В более позднее время лучшими мастерами по декоративной части считались итальянцы. Одним из таких декораторов был Джованни Сервандони (XVIII). Он изготавливал декорации для Королевской оперы в Париже. Чуть позже лидерами среди декораторов стали французы. Знаменитые живописцы считали за честь создавать декорации сцены для театра. Сценография стала серьезным искусством, требующим профессиональных навыков в живописи, знания линейной и воздушной перспективы, хорошего пространственного восприятия.  В России создавать декорации самостоятельно начали только во второй половине XIX века. Оформление сцены в классической технике широко применяется и сегодня.

В современном мире без создания декораций не обходится практически ни один фильм. И если классические театральные декорации представляют собой обычно  написанные на холсте пейзажи и интерьеры, то декорации для кино – это полноценные объёмные помещения, здания и целые улицы, где и происходит съёмка. Кроме кино и театра изготовление декораций – неотъемлемая часть съёмок рекламных роликов, проведения шоу-программ и ивентов. Техника создания таких декораций значительно отличается от классической  и требует ещё больше мастерства и навыков. Современные технологи и материалы позволяют  реализовать самые непростые задачи и добиться поставленной цели. Изготовление декораций происходит согласно индивидуальным пожеланиям заказчика на высоком профессиональном уровне. При необходимости есть возможность создать декорации, обладающие мобильностью и долгим сроком службы для использования в дальнейшем. В зависимости от места проведения мероприятия (природа, помещение, открытое пространство) используются разные способы изготовления декораций, гарантирующие наилучший результат.

Изготовление декораций – уникальная и не простая работа, которую лучше доверить профессионалам с соответствующим опытом и навыками. Для получения необходимого результата, нужно прибегать к оригинальным и нетривиальным решениям, использовать широкий спектр материалов, добиваясь функциональности и зрелищности каждого элемента.

Имея 30 лет опыта в сфере постройки декораций в более чем 50-ти кинофильмах, мы готовы изготовить любые декорации, бутафорию и реквизит любого назначения: от классических театральных декораций и костюмов до изготовления полномасштабных «киношных» декораций.

Предлагаем проектирование декораций (перевод эскизов художника в 3D и чертежи), строительство и монтаж декораций любого уровня сложности и назначения и для кино (кино-декорации).

Готовы взять весь процесс проектирования и изготовления декорации в свои руки - исполним требования заказчика в эскизах и макетах, подберем необходимые строительные материалы, осуществим монтаж и монтирование готовых изделий.